Печать – как много в этом слове…

Представьте – вся нервотрепка разработки фирменного стиля позади, все выбрано, утверждено, красиво. Осталось добавить небольшую изюминку – отдать в печать баннер, фирменную футболку, шоппер… и тут!

Печать 1
Печать 2

И тут вы слышите страшные слова – вопрос: цифровую или сублимационную печать хотите? Все на самом деле просто: если у вас синтетическая ткань – например рекламный баннер –  то сублимационная. Под воздействием высокой температуры изображение переносится с бумаги на ткань, при этом ткань сохраняет все свои изначальные характеристики, подвижность, фактуру – краски проникают при таком методе в структуру ткани и не ощущаются. Можно стирать и гладить: краски не вымываются и не линяют. А вот если ткань натуральная – хлопковая футболка, шелковый платок, трикотаж – то придется выбирать технологически более сложный процесс, цифровую печать. И цена будет выше, что логично для натуральных материалов.

Это два основных метода печати, дающих оптимальное качество и результат.

Но есть разные задачи, например – печать на футболках, сумках и других носителях, где цена и скорость печати является приоритетной задачей, и принт позволяет вольности.

Печать 1

Тогда на арену выходят еще два чудесных метода:

Шелкография (или трафаретная печать) – самый популярный метод нанесения на одежду при больших тиражах. Отпечаток стойкий, но чаще всего ограничен по цветам. Дело в том, что трафареты, они же рамы, они же сетки нужны на каждый цвет печати (через них краска проникает на материал, оставаясь в необходимых границах), поэтому сложные изображения, которые содержат тысячи цветов, печатать таким образом проблематично, а печатать единичные изделия – дорого, т.к. для каждого нужно изготавливать свои рамки. Зато для массовой печати простых орнаментов, айдентики, брендинга – этот метод подходит прекрасно.

Ну и конечно тот, что вы, наверное, помните из детства – помните переводные наклейки? Это термотрансфер – методика, при которой печать происходит не на ткани, а на каком-то другом носителе, а уже потом под воздействием высокой температуры переносится на текстиль. В простом виде эта технология доступна и для бытового использования – в магазинах техники продают так называемую термотрансферную бумагу, которая в качестве верхнего слоя имеет очень тонкую плёнку, легко отделяющуюся при нагреве. На ней можно напечатать изображение при помощи обычного струйного принтера, а затем при помощи утюга перевести на футболку. Естественно, стойкость такого рисунка не велика, и в промышленности используются более сложные прессы и более высокие температуры. Именно поэтому этот метод подходит не для всех тканей, ну и рисунок, переведенный таким образом (все помнят переводные наклейки?) все же деформирует фактуру и выглядит немного… резиновым. Но если нужны флажки или баннеры на недолгий срок – почему нет?

И если вы хотите уникальный принт для вашей компании, а так же подобрать максимально удобное решение, обращайтесь к нам, и мы окажем профессиональную помощь.

ИП Гамербек Е.С.
ИНН 262516349900
+7(921)896-85-03
zakaz@mareli-design.ru

Обсудим проект?

|

Обсудим проект?

|